Açorda de Gambas

Ingredientes:

alho
coentros
camarão
azeite
sal
malagueta
ovo
restos de pão (preferencialmente Alentejano)

Preparação:

Começe por cozer os camarões em água temperada de sal e com a malagueta. Depois de cozidos descasque-os e aproveite o caldo da cozedura para mais tarde.

Entretanto parta o pão em pedaços e reserve.

Num almofariz esmague os alhos com os coentros e um pouco de sal.

Leve um tacho com azeite ao lume e misture aí os coentros e os alhos. Deixe fritar um pouco e junte o pão. Mexa e, lentamente vá juntando a água de cozedura dos camarões até o pão ficar desfeito e com a consistência de uma papa mole. 

Junte um ovo batido e mexa até o ovo estar integrado na mistura e cozinhado. Junte os camarões previamente descascados e polvilhe com um pouco mais de coentros se desejar!

Sirva ainda quente. Disfrute deste prato numa tarde fria de inverno, e vai ver como sabe bem...

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