Polvo á Lagareiro

Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 polvo com cerca de 2 kg
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- 1 kg de batata miúda
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- coentros q.b.

Coze-se o polvo ainda congelado na panela de pressão com a cebola e o louro e ainda com o sal (- pf. não ponha água na panela. o degelo do polvo é suficiente e faz o polvo ficar mais tenro.
Depois de cozido, cortea-se  em pedaços grandes e reserva-se.

Lavar bem as batatas em água corrente e colocar  num tabuleiro temperadas de muito sal.
Levar ao forno a  cerca 180ºC por 30 minutos. Findo esse tempo, e depois de verificar a cozedura das batatas, esmurrá-las levemente. Juntar então os pedaços do polvo e regar com azeite + cebola picada e os dentes de alho esmagados.
Levar ao forno por mais 10 a 15 minutos..
Retirar e, antes de colocar na mesa, polvilhar com coentros picados.

Comentários

Mensagens populares