"Popinettes" de Perú com Bacon e Castanhas!
Deixo aqui esta receita para o meu amigo João Martins, fã de Paupiettes de Peru...
Atrevi-me um destes dias a experimentar fazer isto cá em casa com perú decente e com tempo...
Aqui vai...
3 rolos de Paupiettes de Peru do Campo do talho aqui ao lado - aproximadamente 150gr cada um
6 fatias de bacon
Pimenta preta - em grão
sal qb
Ervas Provençais qb
Piri Piri qb
Azeite qb
Vinho branco - de preferência seco
2 Cebolas
1 dente de alho
1 folha de Louro
400 gr de Castanhas
Temperar os paupiettes com pimenta preta, sal, ervas provençais e vinho. Deixar tomar o gosto durante uma ou duas horas.
Cobrir o fundo de um pirex com rodelas de cebola e deitar azeite qb e um pouco de vinho.
De seguida colocar os paupiettes, as castanhas e 3 fatias de bacon no pirex.
Levar ao forno em lume brando durante cerca de uma hora. Convém ir virando regularmente...
Numa caçarola à parte colocar azeite, cebola picada, piripiri (a gosto), um dente de alho cortado e louro.
Alourar ao lume e colocar 3 fatias de bacon cortadas em pedaços.
No final resta empratar e servir...
Atrevi-me um destes dias a experimentar fazer isto cá em casa com perú decente e com tempo...
Aqui vai...
3 rolos de Paupiettes de Peru do Campo do talho aqui ao lado - aproximadamente 150gr cada um
6 fatias de bacon
Pimenta preta - em grão
sal qb
Ervas Provençais qb
Piri Piri qb
Azeite qb
Vinho branco - de preferência seco
2 Cebolas
1 dente de alho
1 folha de Louro
400 gr de Castanhas
Temperar os paupiettes com pimenta preta, sal, ervas provençais e vinho. Deixar tomar o gosto durante uma ou duas horas.
Cobrir o fundo de um pirex com rodelas de cebola e deitar azeite qb e um pouco de vinho.
De seguida colocar os paupiettes, as castanhas e 3 fatias de bacon no pirex.
Levar ao forno em lume brando durante cerca de uma hora. Convém ir virando regularmente...
Numa caçarola à parte colocar azeite, cebola picada, piripiri (a gosto), um dente de alho cortado e louro.
Alourar ao lume e colocar 3 fatias de bacon cortadas em pedaços.
No final resta empratar e servir...
Comentários