Arroz Simples de Vieira

Um destes dias fui à Makro e tratei de trazer uma Vieiras Fresquíssimas!!!

É daqueles "bichos" que adoro.

La vim eu para casa para tratar das bichezas, em jantar a contar com visitas...

Bem, comecei pelo arroz! Arroz Agulha Suriname. Uma chávena e meia de arroz para quatro, o dobro da água, cebola bem picada no fundo, um fio de azeite, arroz qb e toca de meter o arroz lá para dentro em lume médio.

Agarrei numa Frigideira, coloquei um fio de azeite e um cubinho de manteiga e aquecia a frigideira.
Enquanto aquecia fui golpeando ligeiramente as Vieiras (que eram de tamanho generoso) e regando com sumo de limão (mas mesmo sumo de limão).

Com a frigideira bem quente, coloquei as Vieiras durante alguns segundos de um lado, depois virei-as do outros, e em 2 ou 3 minutos estavam "au point".

Foi levar ao prato e babar com aquele sabor a mar que as Vieiras deixam...

pena que não tirei foto!


Comentários

Mensagens populares