Peito de frango com molho de Manjericão

Foi o Jantar de hoje!

Pra variar das confecções rotineiras.

Aqui vai a receita que sugiro que experimentem:

O Molho de Manjericão

200ml de natas
50 ml de leite meio gordo
Manjericão, a gosto
Coentros, a gosto
Meia cebola grande
azeite
pimenta branca e primenta preta
Sal

Colocar o manjericão (apenas as folhas) na picadora e juntar os coentros e a cebola cortada grosseiramente. 
Picar bem. Depois juntar as natas, o leite e um fio de azeite. Picar novamente até ficar com consistencia espessa. 
Reservar

O Peito de frango

Cortar em pedaços pequenos e temperar apenas com uma pitada de sal.

Colocar num prato fundo e cobrir com o molho de manjericão.

Aquecer bem uma frigideira com azeite. 

Deitar a carne e o molho para dentro da frigideira e acompanhar a fritura sempre mexendo e virando os pedaços de frango. 

Em poucos minutos está pronto. 
Depois de pronto, colocar em prato à parte.


Os legumes salteados

Utilizando a mesma frigideira do molho anterior, depois de limpa com papel absorvente, colocar uma ou duas linguiças cortadas em pedaços a saltear em azeite e depois juntar legumes a gosto. No meu caso usei couve, pimento vermelho e alho porro.

Para terminar fritar umas fatias de pão caseiro em azeite.



Comentários

Mensagens populares